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[http://www.lyceehotelier-nd.org/Liens-cdi-cadres.htm]
[http://www.cuisine-virtuelle.com]
[http://maitrequeux.free.fr]
[http://www.dictiomenu.com]
[http://www.750g.com]
[http://www.qcmcuisine.eu]
[./tet_cuisine_preparer_des_abats.html]
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Site réalisé par M Scalabre et M Lang.
Liens
Voici une sélection de quelques liens sur la restauration dont la vocation est principalement pédagogique.
Très bon site sur la technologie de la restauration tant au niveau BEP que Bac Pro.
Des fiches régions et pays européens bien structurées, des études de vignobles très détaillées et aussi des fiches techniques de restaurant. A visiter.
Site de la communauté européenne qui classe par pays ou par produits toutes les AOP et IGP existants
Site «virtuel» du lycée Notre Dame de Saint-Méen- le-Grand très bien fait et renvoi à de nombreuses pages liées à la gastronomie française ou la pratique de la restauration. À visiter sans modération.
Une cuisine virtuelle regroupant des animations sur les techniques HACCP, plans de nettoyage et un annuaire ...
Site pédagogique, sorte de bourse d’échange pour professeur en lycée technique ou professionnel.
Réalisé par un professionnel de la restauration qui vous permet de télécharger :
un logiciel freeware qui permet de traduire vos menus en anglais.
Un site sur la cuisine, bourré de recettes mais aussi d’articles sur les grands cuisiniers, l’histoire de la cuisine et les restaurants. Superbe.
Un site d’un collègue qui met un ligne ses cours en diaporama flash et propose des QCM pour tester ses connaissances en technologie culinaire.
Restopratique